パンの研究所「パンラボ」。
誌面では紹介しきれなかったパンのあれこれをご紹介します。
パンのことが知りたくて、でも何も知らない私たちのための、パンのレッスン。
ジャンジャンブル
9月中旬の新宿御苑。

平日の昼間に芝生の上で寝転がる人びとをうらやましく思いながら撮影。
彼らは恋をしているのだろうか/これから恋をするのだろうか/知らないけど、秋ってイイネ。


閉店前に寄ったジャン・フランソワで柚子のジャンジャンブル。

ジャンジャンブルって何だろう、と食べてみる。
柚子の香りだけでなく生姜の爽快感が凄まじい。
そうか、ジャンジャンブルはGingembreで生姜という意味なのか。

柚子の生姜

柚子の生姜

おもしろい名前。


ブリオッシュ。

先日のぱんとたまねぎさんの取材時に発覚した"池田さんはブリオッシュが好き"という話を
思い出す。【D】




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(秋ですね)
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