パンの研究所「パンラボ」。
誌面では紹介しきれなかったパンのあれこれをご紹介します。
パンのことが知りたくて、でも何も知らない私たちのための、パンのレッスン。
半ベーグル

堀さんからHoney's Bagel のベーグルを貰った。

深夜にお腹が空いて、
食べちゃダメだ食べちゃダメだ食べちゃダメだ…と自分に言い聞かせたが
「パンとベーグルの間みたいな食感にハマってるんですよ」という堀さんの言葉を思い出して
これは一刻も早く食べたほうがいいかもしれない、手遅れになるといけない、と思い直し
網の上に置いた。



チョコチップアーモンド。
切り方が変になった。

貰った3つをそれぞれ異なるやり方で食べて食感を比べる。
焼かずにそのまま食べた…もちもちとふわふわの両方
冷凍したものを解凍して温めて食べた…もふもふ
冷凍したものを半解凍して焼いて食べた…もちもち

もともと弾力が強くないところがベーグルっぽくない感じで
それを色々やってみるともちもちが強くなったりふわふわが強くなったりした。


【D】


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