パンの研究所「パンラボ」。
誌面では紹介しきれなかったパンのあれこれをご紹介します。
パンのことが知りたくて、でも何も知らない私たちのための、パンのレッスン。
クリクロ
A.jpgチョココロネをチョコロネと略したり、
アキ・カウリスマキをアキ・カウと略したり、
サミュエル・L・ジャクソンをサミュエル・ジャクソンと略したりしていると、
だいたいの場合カフェ・ド・クリエのクロワッサンはクリクロということになってしまう。


B.jpg クリクロは何の変哲も無い袋入りクロワッサン。

ただし袋から出してこの角度から見ると、やけに海亀っぽい。


これまでクロワッサンを食べている時に頭に思い浮かべてきたものは様々にあったと思うが、
海亀のことを思い浮かべながらクロワッサンを食べたのは初めてだった。【D】




パンラボ comments(0) trackbacks(0)
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://panlabo.jugem.jp/trackback/1337
<< NEW | TOP | OLD>>