パンの研究所「パンラボ」。
誌面では紹介しきれなかったパンのあれこれをご紹介します。
パンのことが知りたくて、でも何も知らない私たちのための、パンのレッスン。
パンラボ講座開講記念トークショー(伊原靖友×池田浩明)

00.jpg10/10から始まったパンラボ講座

さっそくFBに講座の風景写真をUPしたところですが
なんと新規講座ということで開講記念トークショーの開催が決定した!!


000.jpg

◎タイトル
行列の絶えないパン屋さん「Zopf(ツオップ)」の作り方


◎内容

行列が絶えず、日本一のパン屋ともいわれるZopfを育て上げるための伊原靖友店長の努力は並大抵ではありませんでした。おいしいパンを作る技術はもちろん、商品構成や提供方法、接客、雰囲気作り等々あらゆることに気を配っています。まるで家族のようにあたたかく客を迎え入れ、家族のように親身に厳しく、従業員に接しています。その経営理念はパン屋さんだけでなく、あらゆる人にとって「働き方」の教科書になるものです。池田浩明がZopfに1日体験入店し、そこで見聞きしたこと、感じたことを伊原店長にぶつけます。

Zopf 職人インタビュー


◎出演者

伊原靖友(Zopf店長)

池田浩明(ライター)


◎日時

2012年12月8日(土)13:00-14:30


◎会場

池袋コミュニティ・カレッジ


◎参加費

会員2100円/一般2625円(Zopfのパンのお土産付き)


◎受付

池袋コミュニティ・カレッジにて受付

お問い合わせ先 03-5949-5485

http://cul.7cn.co.jp/programs/program_626252.html 

※パンの用意のためお申し込み・ご入金は12/6木までにお願いします

※特典として、月1回(第2水曜19:00-)開催中のパンラボ講座とダブルで受講される方には「パンの中に住む男キーホルダー」をプレゼント!(両講座のお申し込み・ご入金を11/14水までに完了された方限定)11月からパンラボ講座をお申し込みいただく方の専用サイトはこちら→


1.jpg今までとはまた趣向の異なる催しですね

池袋コミュニティ・カレッジのある西武池袋の無印良品でパンラボを発見。ほっこり。【D】


にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ panlaboをフォローしましょう

(10/17 『まさこジャム』パン屋さんからのご注文が続いている)


お知らせ comments(0) trackbacks(0)
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://panlabo.jugem.jp/trackback/1430
<< NEW | TOP | OLD>>