パンの研究所「パンラボ」。
誌面では紹介しきれなかったパンのあれこれをご紹介します。
パンのことが知りたくて、でも何も知らない私たちのための、パンのレッスン。
出張パンラボ1
IMG_6659.JPG11月下旬、横浜の元町中華街へ行く。



出張パンラボと称し、国産小麦への造詣が深いブラフベーカリーの栄徳シェフのもとを訪ねた。
国産小麦とは何か? 
外国産小麦との違いは何か? 
首都圏にある計6店(10品)の国産小麦を使用したプレーンなパンをあつめて、
栄徳シェフと池田さんが小麦談義。



IMG_6667.JPG色に焦点をあてた話もあり。


IMG_6661.JPGブラフベーカリー厨房の床。

小麦について考えたい人はページをひらいてください。【D】



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プレイバック・ラボ comments(2) trackbacks(0)
Comment








ぐぎぎぎ、クイズの答えは、ブラフか!
from. 鉄吉 | 2012/12/25 14:12 |
>鉄吉さん
ソウナンデス! あの開閉式の白い扉が肝…!?
from. 研究員D | 2012/12/25 14:35 |
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