パンの研究所「パンラボ」。
誌面では紹介しきれなかったパンのあれこれをご紹介します。
パンのことが知りたくて、でも何も知らない私たちのための、パンのレッスン。
渡邊政子さんの新連載「主食はパン」
愛パン家、
渡邊政子さんの新連載「主食はパン」が
始まった信濃毎日新聞を頂きました。

政子さんの生まれ育った長野県の新聞での連載ということで、
政子さん自身も気合いが入ってましたが、
WAO!


想像以上に大きなスペース!

1回目(4月20日土曜日掲載)は
キャベツを使ったフランス・アルザス地方の郷土料理。
特別な食材も必要なく、
最近、俄然料理することが多いけれど、
パンと合わせる料理の引き出しが極端に少ない僕としては、
是非ためしてみたい一品。

長野はキャベツの産地ですし、
春キャベツがおいしい時期ですし、
季節感も感じられるレシピです。

「主食はパン」は
信濃毎日新聞で
毎月第三土曜日掲載です。

(ナカムラ)



お知らせ comments(2) trackbacks(0)
Comment








はじめまして!
長野出身のスギモトです(^^)
記事みました🎶
これからも楽しみにしてまーす!
from. スギモト | 2013/04/27 07:22 |
読みました!
このお休み中に作ります!
おいしいバゲットも調達せねば〜
from. ナホ | 2013/04/28 09:27 |
Trackback
この記事のトラックバックURL: http://panlabo.jugem.jp/trackback/1567
<< NEW | TOP | OLD>>