パンの研究所「パンラボ」。
誌面では紹介しきれなかったパンのあれこれをご紹介します。
パンのことが知りたくて、でも何も知らない私たちのための、パンのレッスン。
セントル 突入!


上から、
エシレ、美瑛(VIRON牧場)、国産の無塩バター。

上から、
北海道の小麦の角食、アメリカ・カナダの小麦の角食、アメリカ・カナダの小麦の山食。

食べ比べセットは食パン2枚付きだけど、2枚が選べず1枚追加して、3種類制覇。つまりパンラボスタイルで食べ比べ!



トースターはデロンギ社モノをチョイス。
そう、トースターも選べるのでした(10種類くらいあった! ぜんぶかっけー!)

まずは、生で試食して、
ワオと叫び、
つづいて、焼いて、
ワオと叫ぶ。

油断すると、生のまま食べ尽くしてしまいそう。そんなとろけそうな食パンでございました。



サッカロパンラボまさこジャム
パンラボシリーズの書籍が仲間に入れてもらえてて、プチ・ハッピー。

取り急ぎ・かしわで


CENTRE(昼よ夜で呼び名がかわります)
CENTRE THE BAKERY セントル・ザ・ベーカリー
10:00〜18:00
CENTRE LA CANTINE ラ・カンティーヌ サントル
18:00〜23:00

テイクアウトできる食パンは3種類(北海道小麦の角・アメリカカナダの小麦の角・アメリカカナダの小麦の山)
1本800円前後
18時までの販売

104-0061
中央区銀座1-2-1(桜通り)
東京高速道路紺屋ビル1F
03-3562-1016(セントル)
03-3567-3106(サントル)


同行してくれたナカムラタクミがツイッティングしてますので、そちらもどうぞ。

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追記

CENTRE

10~18時は セントル ザ・ベーカリー
18~23時は サントル ラ・カンティーヌ サントル
同じ綴りで呼び名が変わる。
from. かしわで | 2013/06/21 14:35 |
うぅぅ、気になって仕事が手につきませんw
バターも贅沢に3種類♪トースターもおしゃれですね。
夜は呼び名が変わるんですね!メモメモ。
from. けいコリー | 2013/06/21 15:24 |
けいコリアンダーさんは食いつきが早い!

ちなみに食パンのテイクアウトは18時までだそうです。
(本日は売り切れてしまう可能性大だそうです)

電話で確認してみるのがよろしいかと思われます。
from. かしわで | 2013/06/21 16:22 |
かしわでさん、情報ありがとうございます!!

今日はもともと夜行くつもりでいたので、昼間はいっか、と当初は思っていたのですが、やっぱり気になってソワソワしてしまい、午後はほとんど仕事になりませんでした。。。(いいのか!?>自分)

こんなことなら午後半休取ってベーカリーにも突入すべきでしたw
from. けいコリー | 2013/06/21 17:48 |
本日(24日)、食パン買いに行ってきました。

ドアのところで、もたもたしてたら、親切な紳士が開けてくださいました。社長さんのようでした。優しそうな笑顔で色んなかたに対応されてました。
その後、私にも食パンのお話や、お店のメニューについて丁寧に教えてくださいました。ふふ

以前、宝塚に住んでいたと伝えたら、「宝塚といえば、パンネルですね」と先に言われちゃいました。分厚いパンを焼かないで食べるのを好む関西文化の話になりました。5分ほどの楽しい時間でした。
 
パンラボのかしわでさんのブログに魅かれて来たとつたえました。

で、持ち帰り食べてみて、「しまったー」と思いました。いっきに口が肥えてしまいました。

値段だけの、いやそれ以上においしかったー!です。

こんな美味しいなら、朝は、ごちゃごちゃ作らなくても、パンと飲み物だけでええやんか〜、そしたらコストは、高くないやん、、って、明日の朝が決まりました。

でも、また、色々つけたり、挟んだり、調理したのも楽しみです。

from. あーちゃん | 2013/06/24 16:49 |
「分厚いパンを焼かないで食べるのを好む関西文化の話」

いいなぁ〜。こういう話は楽しそうだ。
っていうか、さらっとそういう会話ができるあーちゃんの懐の深さや足腰の強さに感服だ。

「分厚いパンを焼かないで食べるのを好む関西文化の話」
すべらないんだろうね〜。
自分も聞きたいよ!おせーて!

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帰り際に、
オープンキッチンを覗くと、シェフが生パンの上にキュウリをのせて、その上にマヨっぽいものとあえたゆで卵をのせていた。
すごくおいしそうだった。
卵系がちょっと苦手な自分が美味しそうと思うのだから、きっと旨い!旨いに決まっている。

from. かしわで | 2013/06/24 17:34 |
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