パンの研究所「パンラボ」。
誌面では紹介しきれなかったパンのあれこれをご紹介します。
パンのことが知りたくて、でも何も知らない私たちのための、パンのレッスン。
パンコレ出品ファイル30 ブーランジェリー プーヴー
5月23日(金)〜25日(日)まで、東急ハンズ池袋店で開催されるパンコレ(特設ホームページ→【スマホ版】【PC版】)。
午後の部は東京のパンを販売。
5月25日(日)限定出品の店をご紹介します。

ブーランジェリー プーヴー
パリで修行した人のパンにはパリの味がある。
それを知ったのは、ブランジェリー プーヴーに行ったときのことです。
バゲットのクリーム色のクラム(中身)に、皮の硬さに。
デニッシュのうつくしさ、あでやかさに。
サンドイッチのドレッシングの軽やかさに。
そこかしこにパリは舞い降りています。

今回、ぜひ作っていただきたいとお願いしているものがあります。
デニッシュ生地を使ったレモンパイ

申し訳ありません。
レモンパイではなく特別あんぱんになりました。

レモンのあんぱん
青梅あんぱん(昨年大好評)
ずんだあんぱん
抹茶あんぱん

あんぱん好きよ来れ!

 (日曜日限定出品)
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