パンの研究所「パンラボ」。
誌面では紹介しきれなかったパンのあれこれをご紹介します。
パンのことが知りたくて、でも何も知らない私たちのための、パンのレッスン。
はじめまして、新麦コレクションです。


はじめまして、新麦コレクションです。

小麦を栽培する農家は全国各地にあります。
きっと、
あなたの住んでいるところの近くにもあるでしょう。

そういう人たちを応援したくて、このプロジェクトをはじめました。

農家さん、製粉会社さん、パン屋さん、そしてパンを食べる人がみんなで顔を合わせて話あえば、もっとパンはおいしくなります。

小麦が自然の恵みだということを多くの人に知ってもらうために、全国で新麦を使ってパンを作るアクションを起こしていきます。



このFBページはその動きをつないで、大きなムーブメントにしていくミッション担っています。

いいね!していただき、更新を追っていただけると、まるで桜前線が北上するように、南から順に届く、小麦の成長のたよりを知ることができます。

少しずつ、発信していきますので、よろしくお願いします。

つながりたい方がいたら、ぜひお声かけください。

パンラボ 池田浩明
新麦コレクション comments(2) trackbacks(0)
Comment








はじめまして。東京の八丁堀というところでカワイイブレッド&コーヒーというベーカリーカフェを1年前から始めています。国産小麦と天然酵母のみでパンを焼くパン屋です。
先日パンの雑誌を拝見し、また紀伊國屋の創刊イベントでもお話をきかせていただきました。とても刺激的でした。新麦コレクションに興味を持っています。新麦を使ってパンを焼いてみたいと思っています。パン屋としてこのイベントに参加することは可能でしょうか? 条件などがありましたら教えていただけますと幸甚です。
よろしくお願いいたします。
from. 原田 環 | 2015/06/28 22:39 |
原田さま

もちろん新麦コレクションへの参加は可能です。
詳しいことについては、パンラボ主宰であり、新麦コレクションの実行委員のひとりでもある池田浩明からメールが行くと思います。
from. パンラボ特捜班 | 2015/07/07 10:46 |
Trackback
この記事のトラックバックURL: http://panlabo.jugem.jp/trackback/1901
<< NEW | TOP | OLD>>