パンの研究所「パンラボ」。
誌面では紹介しきれなかったパンのあれこれをご紹介します。
パンのことが知りたくて、でも何も知らない私たちのための、パンのレッスン。
新麦コレクションプロデュース「小麦が主役のパンレッスン」

Happy Cooking東京本校にて、新麦コレクションプロデュースによる「小麦が主役のパンレッスン」を行います。
http://www.happycooking.jp/school/tokyo

 

Farm to Bread 小麦畑からパンへ

 

この理念を共有するシェフ・フードプランナーの方に講師をお願いした連続レッスン。
それぞれのテーマにもっとも精通したプロフェッショナルの方々です。

パン教室から食べ方講座までバラエティ豊か。
ぜひご参加ください!

 

横浜 “BLUFF BAKERY” 
新麦!エアパン教室
11/03(木) 10:00〜12:30
講師・栄徳 剛シェフ
http://www.happycooking.jp/course/10000
理論派としてパンシーンの先頭を走る栄徳剛シェフ。ミキサーもオーブンも入りません。必要なのは想像力とパンへの愛。新麦を使ったパンを想像の中でいっしょに作っていきましょう。そのとき逆に見えてくるものがあるはずです。昨年大好評だった言葉によるパンレッスンの第二弾!

 

吉祥寺“EPEE” 
パンと料理のクリスマス 〜お酒を飲みながら〜
12/03(土) 17:30〜20:00
講師・神林 慎吾シェフ
http://www.happycooking.jp/course/10004
パンとイタリアンの融合がコンセプトのEPEE。神林シェフはパンと料理のマリアージュをライフワークとしています。自家製パンとお手製の料理でクリスマスを楽しみませんか? パーティはこれで盛り上がり間違いなしというメニューを伝授いたします。

 

浅草 “粉花” 
種から起こして簡単! 北海道産小麦のパン
01/22(日) 11:00〜14:00
講師・藤岡 真由美さん/藤岡 恵さん
http://www.happycooking.jp/course/9991
姉妹で営むおしゃれなパン屋さんとして人気の粉花。種継ぎ不要のレーズンの発酵エキスから作るパンなので簡単に「天然酵母」パンが作れます。なごやかな雰囲気も彼女たちのパン教室の魅力です。(現在キャンセル待ちとなっております。写真と実際に作るパンは異なります)

 

下北沢 “さいころ食堂” 
男子も喜ぶ和食にアレンジ日本縦断パンの食べ方講座
02/25(土) 10:00〜13:00
http://www.happycooking.jp/course/10002
講師・大皿 彩子さん(フードプランナー)
新麦コレクションのイベントやJAVA TEA PLAY TABLEなど、パンにまつわる楽しい食のイベントを仕掛けるフードプランナーの大皿彩子さん。おいしいだけでなく、食卓を盛り上げるパンの食べ方提案です。

 

下記特別レッスンも9月17日に迫りました。
パンラボ池田浩明プレゼンツ
小麦とパンのおいしい関係 〜新麦コレクション〜
http://www.happycooking.jp/course/7222

九州、北海道、関東、フランス…。
小麦の風味や性質にはどんなちがいがあるのでしょう。
各産地の話や、小麦がパンになるまでなどの話も織り交ぜ、小麦とパンについて深く考えていきます。

簡単な内容ですので、どなたでもお気軽にご参加できます。

 

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