パンの研究所「パンラボ」。
誌面では紹介しきれなかったパンのあれこれをご紹介します。
パンのことが知りたくて、でも何も知らない私たちのための、パンのレッスン。
北海道新麦、本日解禁!

10月20日、北海道の新麦が解禁します。

台風や長雨…いろんなことがありましたが、今年も自然の恵みをいただけることをみんなでお祝いしましょう!

 

みんながinstagramに「#新麦」で投稿したパン一部です。

https://www.instagram.com/explore/tags/新麦/?hl=ja

 

■新麦を使ったパンレッスン

「minna」吉永麻衣子さんに教わるドデカパンとスティックパン

https://studio-cuoca.resv.jp/reserve/res_timetbl_detail.php?keyid=15551&res_btn=2&token_timetbl_dtl=sNhxZIqA4xeTg1JHKaJLKxAjmfzRpCvH&x=1476923367&pc=1

 

ブラフベーカリー栄徳シェフ×人気パン講師 高橋雅子さん

「新麦!エアパン教室」

http://www.happycooking.jp/course/10000

 

新麦コレクションHP

(全国の会員ベーカリー一覧など)

 

新麦コレクションFB

(最新情報)

- comments(0) trackbacks(0)
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://panlabo.jugem.jp/trackback/2082
<< NEW | TOP | OLD>>