パンの研究所「パンラボ」。
誌面では紹介しきれなかったパンのあれこれをご紹介します。
パンのことが知りたくて、でも何も知らない私たちのための、パンのレッスン。
明日から! 伊勢丹新宿店『世界を旅するワイン展』のパン祭りぶりがすごい!

2月22日[水]から伊勢丹新宿店ではじまる、世界を旅するワイン展。

詳細はこちらをご確認ください
→ http://www.isetanguide.com/20170222/wine/pan/

2017年2月22日[水]〜27日[月] (最終日 午後6時終了)

伊勢丹新宿店本館6階=催物場

 

人気ベーカリーがこの催事のために、「ワインに合う特別なパン」を販売する6日間。
パンラボ池田が愛する「すごいパン屋さん」たちが集まってくれました!
朝日新聞デジタル&W人気連載の「このパンがすごい!」(単行本『日本全国 このパンがすごい!』2月20日発売)のリンクとともにご紹介いたします。

 

2月22日[水]〜27日[月]
・ベッカライ・コンディトライ・ヒダカ
http://www.asahi.com/and_w/life/SDI2016071921661.html?iref=andw_kijilist
・シニフィアン・シニフィエ

 

2月22日[水]
・cimai
http://www.asahi.com/and_w/life/SDI2016031512821.html?iref=andw_kijilist
・ブーランジェリージャンゴ
http://www.asahi.com/and_w/life/SDI2016041134451.html?iref=andw_kijilist
・トロパントウキョウ
http://www.asahi.com/and_w/life/SDI2015122156671.html?iref=andw_kijilist

 

2月23日[木]
・タルイベーカリー
・チクテベーカリー
http://www.asahi.com/and_w/life/SDI2015100538711.html?iref=andw_kijilist

 

2月24日[金]
カネルブレッド
http://www.asahi.com/and_w/life/SDI2016011973561.html?iref=andw_kijilist
ル・ルソール
http://www.asahi.com/and_w/articles/SDI2017011769651.html

 

2月25日[土]
エペ
http://www.asahi.com/and_w/life/SDI2016102509381.html

ブラン
http://www.asahi.com/and_w/life/SDI2016092076471.html

 

2月26日[日]
soil
http://www.asahi.com/and_w/life/SDI2016053180161.html?iref=andw_kijilist

パーネ・エ・オリオ
http://www.asahi.com/and_w/life/SDI2015120845311.html?iref=andw_kijilist

 

2月27日[月]
Zopf(ツォップ)

 

(まだご紹介させていただいてないお店も、言うまでももなくすごいお店ばかり!)

 

特に、島根県・石見銀山からやってくる、ベッカライ・コンディトライ・ヒダカ。
ドイツ仕込みのプレッツェルが絶品のすごいパンです。
「なんかぽきぽきしたアレ」というプレッツェル観ががらがらと崩れ落ちることはまちがいないかと思います。
ぜひ食べてみてください!

 

そして、
2月20日発売の単行本『空想サンドウィッチュリー』(西山逸成、池田浩明著)。 
それを記念し、「世界を旅するワイン展」 に、同書登場のダンボール屋台を設置、『空想サンドウィッチュリー』を特別販売します! 

 

伊勢丹に来ていただいた方だけの特別プレゼントとして、原宿レフェクトワール特製「ラムレーズン入りホワイトチョコサンド」をプレゼント!

(写真と形が異なることをご了承ください)


会期中毎日先着30名限り。 開店からお昼までは池田もおります。
サインなどお安い御用ですので、ぜひ遊びにきてください!!!!

 

http://www.isetanguide.com/20170222/wine/pan/

- comments(0) trackbacks(0)
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://panlabo.jugem.jp/trackback/2097
<< NEW | TOP | OLD>>