パンの研究所「パンラボ」。
誌面では紹介しきれなかったパンのあれこれをご紹介します。
パンのことが知りたくて、でも何も知らない私たちのための、パンのレッスン。
魔法教室開催

 

 

パンラボpresents

『パン魔法教室』vol.1

in WINESHOP & DINER FUJIMARU(浅草橋)

木邨 有希さんとともに

 

おいしく食べて、楽しく飲んで、パンの食べ方のヒントも持って帰れる『パン魔法教室』、記念すべき第1回は、フジマルの木邨 有希さんをゲスト講師に迎えます。

パンラボ池田浩明が選ぶ「いまみんなに食べてほしいパン」4種を持ち込み、木邨さんがそれに合う料理を作る。

楽しく食べたあとは、木邨さんのトーク。

この日の料理の説明と家庭での応用の仕方、パンと食材の合わせかたなど。

いつものパンを魔法のようにおいしく食べるヒントが満載です。

 

木邨 有希(きむら・ゆき)

「レストランマナ」オーナーシェフを経て、

2014年よりパピーユ(フジマル醸造所)ディレクター

パンラボ池田のツボを突きまくる料理を作る、大注目の料理人です。

 

日時:4月12日(水)19:30〜

場所:Wineshop & Diner FUJIMARU(浅草橋駅から徒歩4分)

料金:料理4品+パン4種 6000円 料理に合うワイン 2000円

募集人数 10名(先着順)

料金は当日、お店にてお支払い。なるべくキャンセルがないようにご応募ください。

応募フォームはこちら※応募は締め切らせていただきました。

 

 

 

 

写真はイメージです。

石黒牧場の「ほろほろ鳥」のグリル(むね、もも、ササミ、レバー)

 

 

 

 

 

 

パンラボ主宰・池田浩明

パンをおいしくする魔法は確実に存在します。

その探求を自分だけではなく、私の尊敬する料理の作り手に教わりながら行いたいと魔法教室をはじめます。

楽しくお料理をいただき、最後に日々の食事をおいしくする秘訣も聞き出します。

ぜひパンの食べ方上手の先生たちから、魔法を学び取って帰ってください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

好評発売中のパンラボ・魔法レシピ本・空想レシピ本

 

食パンをもっとおいしくする99の魔法

池田浩明

 

 

空想サンドウィッチュリー

西山逸成+池田浩明

 

 

 

- comments(0) trackbacks(0)
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://panlabo.jugem.jp/trackback/2099
<< NEW | TOP | OLD>>