パンの研究所「パンラボ」。
誌面では紹介しきれなかったパンのあれこれをご紹介します。
パンのことが知りたくて、でも何も知らない私たちのための、パンのレッスン。
「チャリティー製パン講習会」のお知らせ

4月27日、チャリティ製パン講習会が行われます。

東北大震災後、山泳シェフの呼びかけに、伊原靖友シェフ(ツォップ)、井上克哉シェフ(オーヴェルニュ)が立ち上がり、連続講習会が開催されてきました。

15回目となる今回は、人気店ネモベーカリー&カフェの根本孝幸シェフ、「国産小麦の母」と呼ばれる札幌在住のパン講師・森本まどかさんがゲスト出演。

ぜひお越しください。

 

1 実行委員及び講師
根本 孝幸 氏(nemo Bakery & café シェフ)チャパタ・その他
森本 まどか 氏(ATELIER TABLIER主宰)黒千国のイギリスパン・雑穀と胡麻のパン・栗粉バゲット
井上 克哉 氏(Auvergneオーナーシェフ )パン予定
伊原 靖友 氏(ZOPF オーナーシェフ  )昼食スープ予定
山 豊 氏(元 Gerard Mulotシェフ  )昼食用パン(バナナブレッド・バゲットM)
大山ハム株式会社(昼食のご提案)

 

2 日時・場所
平成29年4月27日(木)10時〜16時30分(9時30分受付開始)
日清製粉株式会社 小網町ビル加工技術センター
〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町19−12
※お車でのご来場はご遠慮ください。鉄道など公共交通機関のご利用をお願い申し上げます。

 

3 会費
受講の方 7,000円(お一人当たり) *昼食付です
メディアの方 2,000円(昼食代として)
*受講料は「あしなが育英会」に寄付する予定です。本会への寄付は税金の寄付金控除の対象とはなっておりません。よって講習会では領収書は発行致しませんのでご理解賜りますようお願い致します。

 

4 定員
70名 ※定員となり次第締切らせて頂きます。

 

5 お申込方法
下記所定事項をご記入の上、FAXにてお申込下さい。

 

6 お申込締切
平成29年4月17日(月)

 

日清製粉株式会社 チャリティー製パン講習会 窓口行 (FAX:03-5282-6137)
お申込締切:平成29年4月17日(月)

 

・貴社名(フリガナも)

・貴社ご住所
・電話番号

・FAX番号

・参加者ご芳名と役職(所属部署)


お問合せ先
日清製粉株式会社 営業本部営業部 (TEL:03-5282-6360)
チャリティー製パン講習会窓口 小池
*外出している場合はお電話が繋がらない場合もございますが、ご了承いただきますようお願い致します。

 

新刊発売中!

『空想サンドウィッチュリー』→amazon

『日本全国 このパンがすごい』→amazon

『おかしなパン』→amazon

 

日本縦断トークライブ!

3/13大阪ロフトプラスワン http://www.loft-prj.co.jp/schedule/west/60465

3/17福岡ブックスキューブリック http://bookskubrick.jp/event/4964

- comments(0) trackbacks(0)
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://panlabo.jugem.jp/trackback/2100
<< NEW | TOP | OLD>>