パンの研究所「パンラボ」。
誌面では紹介しきれなかったパンのあれこれをご紹介します。
パンのことが知りたくて、でも何も知らない私たちのための、パンのレッスン。
新麦コレクション2017賛助会員募集&レッスン企画発表!

パンラボ池田浩明が理事長を務めるNPO法人新麦コレクション。

「もっとおいしくて安全な小麦があふれる未来」へ向け、小麦生産者、ベーカリー、製粉会社、流通業者、そして消費者がつながりあう団体です。

小麦が自然の作物であることを知っていただくために、さまざまな活動を行っております。

消費者の方、家庭でパンを作る方向けの活動が「賛助会員」です。

 

賛助会員の特典

・レッスンやイベントへの先行予約・特別割引

・メルマガ「新麦新聞」(有名シェフのコラムと、池田執筆による「日本の麦人たち」「活動報告」)を毎月受け取れる

 

新麦コレクション賛助会員
年会費 2500円
お申し込みはこちらまで
http://mugikore.shop-pro.jp/?mode=srh&cid=&keyword=&sort=n

 

2017賛助会員向けメニュー(予定)
主な特典
・イベントやパン教室の先行予約・会員特別割引
・毎月届くメルマガ「新麦新聞」(有名シェフのコラムと小麦・パン情報)

 

「小麦が主役のパン教室」Happy Cooking × 新麦コレクション 上半期レッスン
※新麦コレクション会員様向け、先行予約受付期間4月9日(日)18時までとさせていただきます。(先行予約は終了しました)
※新麦コレクション会員・賛助会員だけの予約サイトです。ご予約の際、予約専用サイトの「メッセージ」欄に、新麦コレクション会員番号のご記入が必要とな ります。先に、info@mugikore.net まで①氏名 ②住所 ③緊急連絡先 ④メールアドレス(パソコンからのメールが受け取れること)を書いてメールをいただければ、急ぎ会員番号を記載した会員証を発行いたします。のちほど指定口座に年会費(2500円)をお振込ください。

 

06/02(金) 
”ブラフベーカリー”栄徳シェフ直伝!!レシピをひもとくトークセッション♪

10:00〜12:30 パン作り基礎編 ベーシックエアパン教室
先行予約専用サイト
http://happycooking-sp.resv.jp/direct.php?type=5&direct_id=2421
3,800円 → 会員特別価格 3,000円(レッスン時にキャッシュバック)(先行予約は終了しました)

引き続きこちらで募集中です。http://www.happycooking.jp/course/16003

 

14:00〜16:30 “栄徳LABO”第1弾!発酵種を考える
先行予約専用サイト
http://happycooking-sp.resv.jp/direct.php?type=5&direct_id=2422
5,000円 → 会員特別価格 4,000円(レッスン時にキャッシュバック)(先行予約は終了しました)

引き続きこちらで募集中です。http://www.happycooking.jp/course/16005

 

06/10(土) 10:00〜15:30
パンラボ池田浩明と行く、川越小麦畑+パン屋ツアー

http://happycooking-sp.resv.jp/direct.php?type=5&direct_id=2420
5,500円 → 会員特別価格 5,000円(レッスン時にキャッシュバック)(先行予約は終了しました)

引き続きこちらで募集中です。http://www.happycooking.jp/course/16001

 

09/03(日) 10:00〜16:00
川越ベーカリー楽楽・上野シェフに学ぶ 埼玉産小麦の食パンとリュスティック

先行予約専用サイト
http://happycooking-sp.resv.jp/direct.php?type=5&direct_id=2423
12,000円 → 会員特別価格 10,000円(レッスン時にキャッシュバック)(先行予約は終了しました)

引き続きこちらで募集中です。http://www.happycooking.jp/course/16008

 

【8月以降】(予定)
・cuoca × 新麦コレクション「スペシャルレッスン」2017 全4回
・Happy Cooking × 新麦コレクション「小麦が主役のパン教室」2017冬(賛助会員先行予約・特別割引あり)
お問い合わせはこちらへ
info@mugikore.net

- comments(0) trackbacks(0)
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://panlabo.jugem.jp/trackback/2105
<< NEW | TOP | OLD>>