パンの研究所「パンラボ」。
誌面では紹介しきれなかったパンのあれこれをご紹介します。
パンのことが知りたくて、でも何も知らない私たちのための、パンのレッスン。
『農家パン屋ってなんだろう?』弥栄窯 太田光軌さんトークショー

『パンの漫画2 さすらいのクロックムッシュ氏』発売記念トークショー
『農家パン屋ってなんだろう?』

 

農家パン弥栄窯
太田光軌
×
パンラボ
池田浩明

 

フランス中のペイザンブーランジェ(農家パン屋)をまわって、パン作りと農業を学び、京都府京丹後市の築百年の古民家でこのほど開店した太田光軌さん。

自ら自然栽培で麦を作り、薪窯でパンを焼く。
いま注目の農家パン屋(小麦農家がパンを焼く)という生き方について、太田さんに聞きます。
薪窯・自家培養でのパン作りを知りたい人、田舎暮らしをしたい人、自然栽培などオーガニックな農や食に興味のある人、もちろんパンの好きな方もぜひどうぞ!

 

日時
9月3日(日)19:00 (開場18:30)

場所
Readin’Writin’(田原町)

料金
1500円(別にワンドリンク必ずお買い上げください)

定員

20名

 

*弥栄窯のパン試食あり

 

申し込みフォーム
https://ssl.form-mailer.jp/fms/c980012b527892

(おかげさまで満席となりました)

 

会場のReadin’Writin’

今年オープンしたばかりのおしゃれな本屋さん。

- comments(0) trackbacks(0)
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://panlabo.jugem.jp/trackback/2141
<< NEW | TOP | OLD>>