パンの研究所「パンラボ」。
誌面では紹介しきれなかったパンのあれこれをご紹介します。
パンのことが知りたくて、でも何も知らない私たちのための、パンのレッスン。
2017新麦解禁! cuocaで発売開始

新麦シーズン真っ盛り!

 

いよいよ、手づくりお菓子とパンの専門店「cuoca」での新麦の発売が開始されました。

家庭でお使いやすい単位で新麦の小麦粉を販売いたします。

 

第1弾は、熊本県玉名産Premium T、三重県産桑名もち小麦、埼玉県産ハナマンテン。

http://www.cuoca.com/articles/shinmugi-2017/?ref=top_fu3_170829

 

3つの小麦粉に3つの特徴!

Premium T…従来の九州産小麦の評価を覆すほどのパンの作りやすさ!

 

桑名もち小麦…おもちのようにもちもちの不思議なパンができる!

 

埼玉県産ハナマンテン…川越の原農場産。埼玉のテロワールが濃厚!

 

サイトでは小麦畑の様子や、人気パン講師、堀田誠さんや太田幸子さんからのアドバイスも紹介されています。

 

cuoca × 新麦コレクション スペシャルレッスンとして、堀田誠さん、太田幸子さんのレッスンも開催されます。

現在、ほぼ満席。

太田幸子さんのレッスンのみほんのわずか残席がありますので、お急ぎください。

https://studio-cuoca.resv.jp/reserve/res_timetbl_detail.php?keyid=16955&res_btn=2&token_timetbl_dtl=Id8Pfrw7Oh1RHaoTEkGmqBgxpOz7lNbU&x=1504334573&pc=1

 

この夏、ぜひ国産小麦の魅力に触れてみてください。

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