パンの研究所「パンラボ」。
誌面では紹介しきれなかったパンのあれこれをご紹介します。
パンのことが知りたくて、でも何も知らない私たちのための、パンのレッスン。
パンで乾杯! 新麦収穫祭 大阪編

10月21日(土)13時から、
大阪・福島の大人気ベーカリー「パネポルチー二」の姉妹店「タヴェルナ・パネポルチー二」にて、「パンで乾杯! 新麦収穫祭 大阪編」が開催されます。


関西で人気の「パン王子」こと浅香正和さんが主催。
パンラボ池田も参加させていただきます。

 

当日はパネポルチーニ、そして大阪下町の人気店「グロワール」の新麦パンががっつり食べられます!

 

詳細・お申し込み
http://panwokataru.net/2017/09/2017-10-21土-パネポルチーニ-パンで乾杯!新麦収穫祭-大/

 

パネ・ポルチーニの新麦パンの数々

新麦スティック
北海道産新麦100%で低温熟成発酵させ小麦の香り、旨味を十分に閉じ込めるまで焼きこんだ味わい深いパンです。

 

春よ恋と湘南小麦の新麦バゲット
夢のコラボ、北海道産、春よ恋と神奈川県産、湘南小麦の新麦同士のバゲットです。

 

新麦の塩フォカッチャ
1日最高900個パネポルチーニNo. 1人気の塩フォカッチャを新麦で焼き上げました。
いつもより、プニュプニュ!

 

新麦のもちパン
パネポルチーニ人気No.2、新麦でより香り深く仕上げました。塩フォカッチャよりコアなファン多し!

 

自家製サルメニア
ポルチーニのシェフこだわりのサルメニア
パンとマリアージュします。
写真は10人分です。

 

その他にもいろんなパンが登場します。
ご期待ください!

- comments(0) trackbacks(0)
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://panlabo.jugem.jp/trackback/2153
<< NEW | TOP | OLD>>