パンの研究所「パンラボ」。
誌面では紹介しきれなかったパンのあれこれをご紹介します。
パンのことが知りたくて、でも何も知らない私たちのための、パンのレッスン。
新麦コレクションプロデュース「小麦が主役のパンレッスン」

小麦をテーマにしたパン教室「小麦が主役のパンレッスン」がHappy Cooking東京本校で行われます。

講師は、国産小麦シーンのトップシェフばかり。

初心者の方でも歓迎です。

ぜひご参加ください。

 

2/26()
カタネベーカリー 片根大輔シェフ 「ファーマーズブレッドレッスン」

おかげさまで満席となりました。

 

3/2(金)
ZOPF
伊原靖友シェフ 「国産小麦のコツを知るパンレッスン」

予約が取れないパン教室もお店で主宰する伊原シェフが登場。

ちょっとむずかしいイメージのある国産小麦ですが、コツを知るとおいしいパンができます。

外国産とは異なるグルテンの性質を、「繊維」のたとえを用いて、簡単に教えてくれます。

詳細 http://www.happycooking.jp/course/20489

 

3/19()
畑のコウボパン タロー屋 星野太郎シェフ 「季節の酵母が香るパン[〜春〜いちご酵母編]」

おかげさまで満席となりました。

 

新麦コレクションでは、小麦をテーマとしたパンレッスンを随時行っております。

賛助会員になっていただきますと、会員限定割引や人気レッスンの先行予約などの特典があります。

お申し込みはこちらのホームーページから。

NPO法人新麦コレクション mugikore.net

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