パンの研究所「パンラボ」。
誌面では紹介しきれなかったパンのあれこれをご紹介します。
パンのことが知りたくて、でも何も知らない私たちのための、パンのレッスン。
第17回チャリティー講習会のお知らせ

 

東日本大震災の年から、レジェンド山豊シェフ(元Gerard Mulo)はじめ、伊原靖友シェフ(ZOPF)、井上克哉シェフ(Auvergne)の3人がつづけてきた「チャリティー講習会」も17回目。
今回は熊本に場所を移して、地震発生から早くも2年の歳月が流れた熊本にて開催されます。
会場の株式会社丸菱は震源地に近く、甚大な被害を受けました。
また、いまだに自宅に帰れない方がいるなど、復興は道半ばです。
講師は他に、地元で盛り上がるパン屋さん、Boulangerie Pa Painの西徳雄シェフ、ロビンフッドの家弓武矢シェフ。
ぜひお近くの方は足をお運びください!

 

 

1 実行委員及び講師 予定演目
西 徳雄氏 (Boulangerie Pa Pain代表) 阿蘇自然豚と熊本の季節野菜のパン/エッグタルト(マカオ風)
家弓 武矢氏(ロビンフッド代表取締役社長) シナモンロール/洋梨の赤ワイン煮等
井上 克哉氏(Auvergneオーナーシェフ ) 最高級デニッシュ食パン
伊原 靖友氏(ZOPF オーナーシェフ  ) ロッゲンミッシュブロート/昼食
山 豊 氏(元 Gerard Mulotシェフ  ) バゲット/ライスミルクブレッド/マドレーヌ

 

2 日時・場所
平成30年6月21日(木)10時〜16時30分(9時30分受付開始)
株式会社丸菱
熊本県上益城郡益城町宮園788/電話096−286−1915

 

3 会費
受講の方 5,000円(お一人当たり)
メディアの方 2,000円
*義援金は運営経費を差し引いて熊本市災害寄附金に振り込ませていただきます。

 

4 定員
50名 ※定員となり次第締切らせて頂きます。

 

5 お申込方法
下記の所定事項をご記入の上、FAXにてお申込下さい。

 

6 お申込締切
平成30年6月11日(月)

 

FAX送付先
大陽製粉株式会社 チャリティー製パン講習会 窓口行
FAX:092−781−2527

・フリガナ
・ご参加者名
・貴社名
・お役職(所属部署)
・貴社ご住所
・電話番号
・FAX番号
・シェフへのご質問など


お問合せ先
大陽製粉株式会社 TEL:092−713−5782
チャリティー製パン講習会窓口 勝野

- comments(0) trackbacks(0)
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://panlabo.jugem.jp/trackback/2165
<< NEW | TOP | OLD>>