パンの研究所「パンラボ」。
誌面では紹介しきれなかったパンのあれこれをご紹介します。
パンのことが知りたくて、でも何も知らない私たちのための、パンのレッスン。
「(パンおたくからの)注文の多いバゲット専門店」本日オープン!

koe lobbyというパン屋さんを知っていますでしょうか?
渋谷の公園通りという思いっきり目立つ場所(以前PARCOがあった交差点の角)にあって、とてもいいパンを焼いているのですが、それほど知られていません…。


そこで、私、池田浩明がコラボさせていただき、期間限定でポップアップベーカリーをオープンすることになりました!
名付けて「koe lobby Baguette」、またの名を「(パンおたくからの)注文の多いバゲット専門店」。
あーだこーだ、おたくのこだわりが多すぎて、ご迷惑だったかと思いますが、いろいろ注文をつけさせていただき、本日から期間限定オープンの運びとなりました。

 

ふわふわ食パン専門店ブーム真っ只中、ただひとり逆をいく、かりかりバゲット専門店。
なぜなら、シェフの渡邊大さんは、バゲットの名手。
パリで食べて強烈な印象を受けたバゲットから発想。
「奇跡の小麦」北海道産キタノカオリ100%で作る「koeバゲット」をこのポップアップベーカリーのために作りあげました。

 

バゲットは3種。koeバゲットに加え、カカオを練り込んだ「ブラックバゲット」、常識破りのふにゃっとやわらかな「ホワイトソフトバゲット」。

 

そのほかバゲットを使ったアイテムは約25種。
明太子を贅沢に使った定番の明太フランス、ワイン漬けのレーズンを使った「ワインレーズンのミルクフランス」、あんバターならぬあんことブルーチーズの組み合わせが新しい「あんこチーズのサンド」、肉料理を食べる機会の多いクリスマスにぴったりの「フレッシュハーブのブール」などさまざまなバリエーションが登場します!

 

koe lobby Baguetteのオープンを記念し、窯から出た直後のバゲットをハンドドリップコーヒーとともに楽しむ朝食イベント「あつあつバゲット窯出しショー」を開催!
出会えそうでなかなか出会えない、バゲットのもっともおいしい瞬間を、私といっしょに味わいましょう。
日時は、12月10日(月)、12月14日(金)の2回、AM8:15〜9:00
予約制となっており、予約の方法は、追って発表します。

 

パーティや肉料理を食べる機会が多く、バゲットの需要が一年でもっとも高まるクリスマスシーズンは、ぜひ「koe lobby Baguette」へ!

 

koe lobby Baguette
東京都渋谷区宇田川町3-7 ヒューリック渋谷公園通りビル hotel koe tokyo1F 
03-6712-7257

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