パンの研究所「パンラボ」。
誌面では紹介しきれなかったパンのあれこれをご紹介します。
パンのことが知りたくて、でも何も知らない私たちのための、パンのレッスン。
種から種へ。第3回「一緒に、お花見!」参加者募集!【新麦コレクション】

【パン職人とみんなで小麦を育てるワークショップ】


(写真はすべて前回、前々回のものです)

 

去年の秋、みんなでまいた小麦は、無事に育っているようです。
第3回目は「お花見」。
4月の中旬に咲く秋蒔きの小麦の花。
暖冬のため予測しがたいですが、間に合えば小麦のお花見を、間に合わなければ八重桜などの
お花見で里山の春を満喫したいと思います。

 

そして、畑でピクニックランチ。
「365日」と「カタネベーカリー」「ブラフベーカリー」の
おいしいパンをご用意します。
それも、畑にまいた小麦から3種類を選んで、
3人のシェフがそれぞれパンを作ります。
小麦の味のちがいをお楽しみください。

 

(写真はイメージです)
また、さいころ食堂/アラスカツヴァイの大皿彩子さんによる
具沢山のスープ(1杯300円の予定)と
上記3店舗によるおやつ(価格未定)もご用意。

 

ランチの後は、恵泉女学園大学の澤登早苗先生と、Seeds of Life代表のジョン・ムーアさんから、
「里山」「小麦の花」をテーマにお話を伺います。
「365日」の杉窪章匡シェフ、「カタネベーカリー」の片根大輔シェフ、
「ブラフベーカリー」の栄徳剛シェフも参加。
みなさまぜひ、いらしてください。

 

 【種から種へ。第3回「一緒に、お花見」】
●日時 2019年4月21日(日)11時集合 11時30分スタート(終了時間は14時予定)

●講師
・澤登早苗先生
恵泉女学園大学大学院平和学研究所人間社会学部教授、教育農場長、農学博士
・ジョン・ムーアさん
Seeds of Life代表(元電通コピーライター、元パタゴニア日本支社代表)

 

詳細・申し込み

https://komugiohanami.peatix.com/

- comments(0) trackbacks(0)
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://panlabo.jugem.jp/trackback/2186
<< NEW | TOP | OLD>>