パンの研究所「パンラボ」。
誌面では紹介しきれなかったパンのあれこれをご紹介します。
パンのことが知りたくて、でも何も知らない私たちのための、パンのレッスン。
パンラボ講座第2回は「バゲット篇」!

先日、第1回「食パン篇」が行われました「パンの研究所 パンラボ」。

 

パンの研究所 パンラボ

http://panlabo.jugem.jp/?eid=2189

 

「ハードトースト」「国産小麦」など8つのジャンルから厳選した食パンを食べ、食パンの全体像とテイスティング方法を研究しました。

 

第2回は「バゲット」。

小麦粉、水、酵母、塩。

ハード系はむずかしく感じるかもしれませんが、もっとも単純な要素から作られるバゲットは、むしろパンを知る一歩として最適です。

 

2019年7月11日木曜日
昼の部14時〜16時(受付15分前より)  
夜の部18時30分〜20時30分(受付15分前より)


7月の研究テーマ「バゲット」※月ごとにパンのテーマは変わります。

募集定員 昼の部・夜の部 各20名

研究費 1講座10,000円(税込) 試食パン8種をお持ち帰りいただけます

 

※費用に含まれるもの
パン/テイスティング資料/1ドリンク
場所・折形デザイン研究所 港区南青山4-17-1(表参道駅・外苑前駅 徒歩8分)

 

受講された方には「パンラボ研究員認定証」(シリアルナンバー入り)を発行します。
お申し込み方法は以下のリンクよりお願い致します。


「パンラボ」7月11日木曜日昼の部(14時から16時) 
https://ssl.form-mailer.jp/fms/c8ee0c27625505


 「パンラボ」7月11日木曜日夜の部(18時30分から20時30分) 
https://ssl.form-mailer.jp/fms/cdba3e59625506
 
先着順にて受付させていただきます。

※募集人数に達し次第、応募を締め切らせていただきます。
※参加費は事前にお振り込みいただきます様にお願い申し上げます。

 

パンの研究所「パンラボ」年間スケジュール

2019年度「基礎編」
6月13日 食パン
7月11日 バゲット
8月8日 カンパーニュ
9月12日 ライ麦パン
10月10日 フォカッチャ
11月14日 ベーグル


2020年度「応用編」
クロワッサン/デニッシュ/シナモンロール/あんぱん/クリームパン/カレーパン(予定)

- comments(0) trackbacks(0)
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://panlabo.jugem.jp/trackback/2193
<< NEW | TOP | OLD>>