メロ、メロメロ。
メロ、メロメロメロメロメロ。
メロメロメロ、メロメロ。
メロメロ、メロ、メロメロメロ。
う、うそでしょ!? これもしかしてあのそのえっと……メ、メ、メメメメロンパンなのっっ(汗)!?
新宿高野のクリーミーメロンパン。
新宿高野本店限定商品ですが、全国のデパートでも時期によっては買えることもあるようです。
まるい形、つるつるというよりもすべすべとした触感、うぐいす色がすでに異彩を放っている。
以前パンラボでもメロンパンを扱いましたが、そこでもお目にかかれなかった種類のメロンパン。
第4回パンラボ〜メロンパン〜の回 http://panlabo.jugem.jp/?day=20091010
歯を入れると薄い薄いビスケット生地(=メロンパンの上部にあるようなもの)が始めに、
しっとりとした内部(これも薄いうぐいす色)の生地が次に、
パンで包まれていないとこぼれてしまいそうなくらいとろっとしたメロン風味のクリーム(これは生成り色)が
最後に。
だから左端の穴が開いているのですね。
シュークリームみたいにクリームを注入するために、クリームが流れ出ないように横に。
いつか紹介したレモンパンに似ていました。
更にしっとりしている生地を、クッキー生地が包んでいるイメージです。
だから袋の中などで潰れた場合、あのレモンパンだとヘニョっとへこむのですが、
このメロンパンは表面にヒビが入ります。
メロンパンのファサファサパフパフした感じは全然無いですが、
メロンパンのそういう部分が少し苦手かもという人が
「う、うそでしょ!? これもしかしてあの…その…めちゃくちゃ美味しいんですけどー!!」って
目をキラキラさせながら「メロンパンってやっぱアリかも」と思うのではないでしょうか。
サプライズ(笑)が好きな人はこのメロンパンを手に「これメロンパンだよ」って
エイプリルフールを演出しましょう。【D】