三鷹パントリップ【中篇】
2010.09.30 Thursday 18:59
パンド・ガーデン。
三鷹駅南口から徒歩5分ということだが、
早速2分くらい歩いたら自分がどこ歩いてるのか分からなくなり美容院のお姉さんに道を聞く。
「パン屋さんを探しているのですが…」
「もしかして窯で焼くとかいうパン屋さんでしょ。多分あそこのことだね!」と言われた。
"溶岩窯で焼く"というフレーズでも有名なパン屋さん、らしい。
みるくクリーム。
いつかの日記でミルクフランスを食べたばかりだけど
このプリプリしたパン生地をじっくり見ていたら第20回パンラボ〜コッペパン〜の回でも掲載された
石窯パン工房 暖家のプリプリしたコッペパンの記憶が思い出された。
プチプチと歯切れる音をたてながら食べた記憶さえある暖家のコッペパン。
パンド・ガーデンのみるくクリームはそれと違ったが、
パンの粒子ひとつひとつが最大限に膨らんでいるようなイメージは正しい。
クリームはざらざらしておらず、バターっぽさの強いやわらかな甘さ。
極上チーズ。
試食して、迷わず手にとる。
レアチーズがふんだんに使用された季節の商品。
人気らしい。
店内では冷蔵ケースのような所にあったのでチーズを固体として食べられるが、
会社に持ち帰り常温にしたまま食べたら、試食とは異なるクリーム的食感でまたよかった。
舌にまとわりつく様子は、実に濃厚。
クリームチーズ。
包装の仕方がかわいい。
どうですか、このチーズ。
チーズを使用した商品が多いような気がして
お店の人に何か理由はあるのか聞いてみたら「いえ、特に(ニコッ)」とのこと。
ですよね〜。
JUGEMテーマ:美味しいパン
三鷹駅南口から徒歩5分ということだが、
早速2分くらい歩いたら自分がどこ歩いてるのか分からなくなり美容院のお姉さんに道を聞く。
「パン屋さんを探しているのですが…」
「もしかして窯で焼くとかいうパン屋さんでしょ。多分あそこのことだね!」と言われた。
"溶岩窯で焼く"というフレーズでも有名なパン屋さん、らしい。
みるくクリーム。
いつかの日記でミルクフランスを食べたばかりだけど
このプリプリしたパン生地をじっくり見ていたら第20回パンラボ〜コッペパン〜の回でも掲載された
石窯パン工房 暖家のプリプリしたコッペパンの記憶が思い出された。
プチプチと歯切れる音をたてながら食べた記憶さえある暖家のコッペパン。
パンド・ガーデンのみるくクリームはそれと違ったが、
パンの粒子ひとつひとつが最大限に膨らんでいるようなイメージは正しい。
クリームはざらざらしておらず、バターっぽさの強いやわらかな甘さ。
極上チーズ。
試食して、迷わず手にとる。
レアチーズがふんだんに使用された季節の商品。
人気らしい。
店内では冷蔵ケースのような所にあったのでチーズを固体として食べられるが、
会社に持ち帰り常温にしたまま食べたら、試食とは異なるクリーム的食感でまたよかった。
舌にまとわりつく様子は、実に濃厚。
クリームチーズ。
包装の仕方がかわいい。
どうですか、このチーズ。
チーズを使用した商品が多いような気がして
お店の人に何か理由はあるのか聞いてみたら「いえ、特に(ニコッ)」とのこと。
ですよね〜。
パンド・ガーデン
住所:東京都三鷹市上連雀4-2-30ケヤキハイツ1F
TEL:0422-49-4675
営業時間 9:00〜18:00(日曜・第三月曜休)
HP http://www.pain-de-garden.com/
住所:東京都三鷹市上連雀4-2-30ケヤキハイツ1F
TEL:0422-49-4675
営業時間 9:00〜18:00(日曜・第三月曜休)
HP http://www.pain-de-garden.com/
(三鷹パントリップ【後篇】につづく)
JUGEMテーマ:美味しいパン