パンの研究所「パンラボ」。
painlabo.com パンのことが知りたくて、でも何も知らない私たちのための、パンのレッスン。 |
パンラボ・プロデュース「パンの雑誌」発売記念イベント
決定!ワインに合う山梨の新ご当地パン勝手にプレゼン会議
『パンの雑誌』の企画でブーランジェリーレカン割田シェフが山梨のワインに合うパンを、山梨の小麦や山梨産の材料でつくりました。おいしくできたのでどうせなら皆さんに食べてほしいと思い、ワインやぶどうジュースとともに楽しめるイベントを企画しました。
生産者の皆さんのモノづくりへの熱い思いに耳を傾けながら、貴重で美味しい時間を一緒に過ごしませんか?皆さんのご参加お待ちしております。
参加演者 「葡萄屋 KOFU」
古屋 浩さん・・・おいしいジュースの作り手
「ブーランジェリー銀座レカン」
割田健一さん・・こだわりのパンの作り手
「パン・ラボ」
池田浩明さん・・パン好きの食いしん坊
日時:2015年7月10日(金)
開場18:30 開演19:00 終演20:45(予定)
定員:60名(先着順)
参加費:1800円(試飲ドリンク&パン付き)
お申込みは、マルノウチリーディングスタイル店頭申込または下記メールにてお願いします。
予約申し込みアドレス:eventrs01@gmail.com
(メールにお名前・お電話番号・参加人数・パンの雑誌イベント参加希望とお書きください。)
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パンの雑誌のP44〜P47
ブーランジェリーレカン割田健一の
山梨を勝手にプロデュース
このページを読んで、よだれが出てしまった方も多いのではないでしょうか?
ブリオッシュ
ブレッドマフィン
カンパーニュ
フォカッチャ
全部山梨の素材で作り上げた、
山梨のワイン、山梨のブドウジュースに合うパン。
ムッシュ氏ばっかズルい!
ワタシにも食べさせろー!!
そんな声が割田シェフに届いたのかもしれません。
少なくとも自分は、ムッシュに直接言いました。
食べたいっての!
飲みたいっての!
ってね。
だって、ワインだけでなくブドウジュースもとびきり美味しいって、
人生で一番旨いブドウジュースだって、
言いはってましたからね。
おいおいちょっと待ってくれよ!
ウェルチより美味しいってか!?
(↑美味しいブドウジュースはウェルチしか思い浮かばない自分)
「飲んでいただければ、わかりますよ」
おっと!
「パンは上記の中から数種類を、ワインとブドウジュースも数種類ずつテイスティングできる予定です。アルコールが苦手な方でも楽しめると思います」
おっととっと!夏だぜ!プレミアムだぜ!
興味のある方は、早めの応募をオススメいたします。
(パンの雑誌/イベント特捜班)
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