パーラー江古田、ブーランジェリージャンゴ、カタネベーカリー、365日、GARDEN HOUSE CRAFTS、ブラフベーカリー。
日本を代表するベーカーたちが、各地の新麦を使ったパンと、それに合う料理・ドリンクを提案する、一夜限りのスペシャルダイナー。
それぞれのシェフとパンラボ池田浩明が、パンと料理の関係、小麦畑で見たもの、食の未来について語り合うトーク付き。
なお、新麦ダイナー&トークの特別編、ブラフベーカリー栄徳剛シェフによる「エアパン教室」はのちほど告知いたします。
参加方法はいちばん下をご覧ください。
9月21日(祝)〜27日(日)まで新麦コレクション会員・賛助会員優先予約期間です。
ご優待価格で参加することができます。
一般販売は28日(月)から(一部、月曜休の店舗は休み明けから)。
各店定員20名前後のプラチナチケットとなっております。
会員優先予約期間にご購入されることをおすすめします。
新麦コレクション会員登録
いちばん上の「会員参加」をクリック
パーラー江古田・原田浩次presents 新麦ダイナー&トーク
10月10日(土)「パーラー江古田が考える新麦のこれから」
新麦のパンとワイン、パーラー特製シャルキュトリーを堪能しながら、新麦コレクションがどんな未来を切り開いていけるのか、話し合います。
新麦のパンは、滋賀県・大地堂のディンケル小麦、湘南小麦、北海道・江別製粉のものをご用意する予定。
場 所 : パーラー江古田
日 時 : 10月10日(土)19:00〜
定 員 : 25人
料 金 : 4000円(会員・賛助会員) 4400円(一般) (ワンドリンク付き)
半スタンディング(椅子のご用意は定員の半分程度です)
【購入方法】
場 所 : 各店の店頭で購入or各店の電話で受付(他店開催分を購入することはできません)。
予約電話番号 03-6324-7127 (パーラー江古田)
期 間 : 会員・賛助会員=9月21日(月)〜9月27日18:00(月曜休の店は翌22日〜)
一般販売=9月28日(月)〜売切れまで。
販売方法: 先着順。定員に達したら販売終了。
ブーランジェリー ジャンゴ・川本宗一郎presents 新麦ダイナー&トーク
10月11日(日)「バーガージャンゴでおいしいハンバーガーと新麦の会」
子供の頃から世界を股にかけていろいろ食べてきた川本シェフ特製ハンバーガーが食べられる一日限りの店「バーガージャンゴ」。
新麦を使ったバンズで食べる特製ハンバーガーがメイン、新麦を使った焼き菓子のお土産もあり。
日 時 : 10月11日(日)14:30〜17:00
場 所 : ハロー・オールド・タイマー(東京都練馬区栄町25-5)
定 員 : 16人
料 金 : 2000円(会員・賛助会員) 2200(一般) (ワンドリンク付き)
【購入方法】
場 所 : 各店の店頭で購入or各店の電話で受付(他店開催分を購入することはできません)。
予約電話番号 03-3994-7800 (ブーランジェリー ジャンゴ)
期 間 : 会員・賛助会員=9月22日(火)〜9月27日(日)18:00
一般販売=10月1日(木)〜売切れまで。
販売方法: 先着順。定員に達したら販売終了。
カタネベーカリー・片根大輔presents 新麦ダイナー&トーク
10月11日(日)「新麦とフランス地方料理 カタネ家といっしょにフランス一周」
毎年夏のヴァカンスでフランスを訪れることが恒例となっているカタネ家が見たり食べたりした食卓の風景を、新麦のパンとともに再現します。
料理は5、6皿の予定。料理に合わせたワインもご用意しています。
場 所 : カタネベーカリー地下1Fカタネカフェ
日 時 : 10月11日(日)19時〜(18時半開場)
定 員 : 20名(着席)
料 金 : 5000円(会員・賛助会員) 5500(一般) (ウェルカムドリンク、 食後の飲み物付き)
(その他のドリンクはオプション。料理に合わせたワインが出てくる2000円のプランか、その都度キャッシュオンで頼むかをお選びいただけます。)
【購入方法】
場 所 : 各店の店頭で購入or各店の電話で受付(他店開催分を購入することはできません)。
予約電話番号 03-3466-9834 (カタネベーカリー)
期 間 : 会員・賛助会員=9月22日(火)〜9月27日(日)18:00
一般販売=9月29日(火)〜売切れまで。
販売方法: 先着順。定員に達したら販売終了。
365日・杉窪章匡presents 新麦ダイナー&トーク
10月12日(月・祝)「365日×アルドアック×15℃」
365日が新麦パンを焼き、アミューズとデザート、ワインをカフェ15℃(365日が今度オープンさせる姉妹店)が、料理をアルドアックの酒井シェフが作ります。
コース内容 アミューズ、料理2皿、デザート、ワイン4杯
場 所 : アルドアック(渋谷区上原1-1-20JPビル2F、03-3465-1620)
時 間 : 第1回13:00〜 第2回17:00〜
定 員 : 各回20名
料 金 : 5400円(会員・賛助会員) 6000円(一般)
スタンディング形式
アルドアック=代々木八幡にある小さなスペイン料理店。酒井シェフがひとりで店を切り盛りし、腕をふるう。食通の杉窪シェフが太鼓判を押す一軒。
【購入方法】
場 所 : 各店の店頭で購入or各店の電話で受付(他店開催分を購入することはできません)。
予約電話番号 03-6804-7357 (365日)
期 間 : 会員・賛助会員=9月21日(月)〜9月27日18:00(月曜休の店は翌22日〜)
一般販売=9月28日(月)〜売切れまで。
販売方法: 先着順。定員に達したら販売終了。
GARDEN HOUSE CRAFTS・村口絵里presents 新麦ダイナー&トーク
10月16日(金)「Harvest dinner」
収穫の喜びを表現した新麦パンとその可能性、季節の食材をつかった料理を提供します。
場 所 : GARDEN HOUSE CRAFTS
日 時 : 10月16日(金)19:30〜(開場19:00)
定 員 : 18名
料 金 : 5000円(会員・賛助会員) 5500円(一般)
(ウェルカムドリンク、 食後の珈琲or紅茶付き)
(その他のドリンクはオプション。料理に合わせたワインが出てくる2000円のプランか、その都度キャッシュオンで頼むかをお選びいただけます。)
【購入方法】
場 所 : 各店の店頭で購入or各店の電話で受付(他店開催分を購入することはできません)。
予約電話番号 03-6452-5200 (GARDEN HOUSE CRAFTS)
期 間 : 会員・賛助会員=9月21日(月)〜9月27日18:00(月曜休の店は翌22日〜)
一般販売=9月28日(月)〜売切れまで。
販売方法: 先着順。定員に達したら販売終了。
【購入方法】
場所:各店の店頭で購入or各店の電話で受付(他店開催分を購入することはできません)。
期間:会員・賛助会員=9月21日(月)〜9月27日18:00(月曜休の店は翌22日〜)
一般販売=9月28日(月)〜売切れまで。
販売方法:先着順。定員に達したら販売終了。
【新麦コレクション会員・賛助会員への優先販売について】
・会員・賛助会員への先行販売期間は、優待料金にてご購入いただけます。まだ登録がお済みでない方は【会員・賛助会員登録方法】の欄をご覧ください。
・会員・賛助会員が優先販売期間に店頭で購入される場合、会員証のご呈示が必要となります。(ただし、店頭にて会員・賛助会員になった場合は提示は必要ありません。)
・電話予約の方は、開催各店に電話の後、新麦コレクションの口座に購入日の翌日から3営業日以内(土日祝は銀行が休みなので営業日に含まず)に振込を行ってください(【口座番号】みずほ銀行 浦和支店 普通1485813 新麦コレクション)。その際、振込名義を新麦コレクションの会員・賛助会員に登録した名前と一致させてください。名前の前に、どの店のイベントに申し込んだのかわかるよう「店番号」をご記入ください(【店番号】パーラー江古田=1、ブーランジェリージャンゴ=2、カタネベーカリー=3、365日=4、GARDEN HOUSE CRAFTS=5、ブラフベーカリー=6)。例:1シンムギタロウ
・3営業日以内に振り込まれなかった方、会員・賛助会員の登録がお済みでない方は申込みが無効になります。
※会員・賛助会員にすでにお申し込みの方で、会員証PDFの送付がまだの方は、新麦コレクション事務局までご連絡ください。mugikore(@)gmail.com(アドレスの中の「()」を外してメールしてください」
【会員・賛助会員登録方法】
①新麦コレクションホームページ mugikore.net
→ いちばん上の「会員参加」を押す
→ フォームに記入
→ メールが自動返信されますので、記載されている振り込み先に入会金・年会費をお支払いください。
→ 会員証をメールでお送りいたします。会員料金でご参加の方は当日ご呈示ください。
(3営業日以内に、入会金・年会費のお支払いがない場合、会員登録は無効になります。イベント申込みも無効になりますのでご注意ください)
②新麦ダイナー&トーク開催店でも登録ができます(9月27日まで)。会員応募用紙を記入し、入会金・年会費をお支払いください。のちほど事務局からメールで会員証を送付いたします。