パンと僕のモモちゃん・立ち読み1ー02(後編)
2018.01.20 Saturday 23:13
パンの研究所「パンラボ」。
painlabo.com パンのことが知りたくて、でも何も知らない私たちのための、パンのレッスン。 |
小麦をテーマにしたパン教室「小麦が主役のパンレッスン」がHappy Cooking東京本校で行われます。
講師は、国産小麦シーンのトップシェフばかり。
初心者の方でも歓迎です。
ぜひご参加ください。
2/26(月)
カタネベーカリー 片根大輔シェフ 「ファーマーズブレッドレッスン」
おかげさまで満席となりました。
3/2(金)
ZOPF 伊原靖友シェフ 「国産小麦のコツを知るパンレッスン」
予約が取れないパン教室もお店で主宰する伊原シェフが登場。
ちょっとむずかしいイメージのある国産小麦ですが、コツを知るとおいしいパンができます。
外国産とは異なるグルテンの性質を、「繊維」のたとえを用いて、簡単に教えてくれます。
詳細 http://www.happycooking.jp/course/20489
3/19(月)
畑のコウボパン タロー屋 星野太郎シェフ 「季節の酵母が香るパン[〜春〜いちご酵母編]」
おかげさまで満席となりました。
新麦コレクションでは、小麦をテーマとしたパンレッスンを随時行っております。
賛助会員になっていただきますと、会員限定割引や人気レッスンの先行予約などの特典があります。
お申し込みはこちらのホームーページから。
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