パンの研究所「パンラボ」。
painlabo.com
パンのことが知りたくて、でも何も知らない私たちのための、パンのレッスン。
今度は麦踏み! 小麦栽培ワークショップ「麦から麦へ」第2回

NPO法人新麦コレクション主催ワークショップ「麦から麦へ」。

みんなで種まきから収穫、製粉、パン作りまで行う小麦栽培プロジェクトです。

 

(2018年10月の第1回)

 

2月3日の第2回は麦踏み!

365日杉窪シェフ、カタネベーカリー片根シェフ、ブラフベーカリー栄徳シェフ、そしてパンラボ池田も参加。

Seeds of Life代表ジョン・ムーアさんと、農学博士・澤登先生のお話。

上記3店舗特製ミニデニッシュの食べ比べとあたたかいお茶もお楽しみいただけます。

場所は、多摩丘陵の里山。

東京都とは思えない自然いっぱいの場所です。
ぜひみんなで楽しく麦踏みしましょう!


【種から種へ第2回「一緒に、麦踏み!」】
●日時 2019年2月3日(日)12時30分集合 13時スタート(終了時間は15時半予定)

●集合場所 恵泉女学園大学南野キャンパス河井道ラウンジ(東京都多摩市南野2−10—1)
http://www.keisen.ac.jp/about/campus/access/


●参加人数 50人(新麦コレクションの会員以外の方も参加できます)
*ぜひこの機会に会員登録をお願いします(会員の方特別割引あり)。こちらから → mugikore.net

●講師
・澤登早苗先生 
 恵泉女学園大学大学院平和学研究所人間社会学部教授、教育農場長、農学博士
・ジョン・ムーアさん
 Seeds of Life代表(元電通コピーライター、元パタゴニア日本支社代表)


●お申し込み
- comments(0) trackbacks(0)
| 1/1 |