パンの研究所「パンラボ」。
誌面では紹介しきれなかったパンのあれこれをご紹介します。
パンのことが知りたくて、でも何も知らない私たちのための、パンのレッスン。
PROFILE
name : 研究員
パンを食べて研究する者々の総称。

現在、渡邉政子さん、池田浩明さん、かいじゅう屋店主の橋本さん、柏手重宝さん、担当編集者が代わる代わる日記を書くスタイルで毎日更新中。


【お役立ち用語集】
日記の最後のマークや日記に登場する名前の説明はこちら↓

◆かいじゅう屋…東京・目白にあるパン屋
◆ガォー…かいじゅう屋店主の橋本宣之氏(夫)
◆ガォー妻…かいじゅう屋店主の橋本氏(妻)
◆渡邉さん…元パンの会主宰の渡邉政子氏
◆山口さん…山口デザイン事務所代表、折形デザイン研究所代表 http://origata.com/
◆美登利さん…山口デザイン事務所のデザイナー
◆大野さん…元山口デザイン事務所のデザイナー、中国在住
◆池田さん(初期は「ぷ」と表記)…ライター兼カメラマン池田浩明氏
◆かしわで(柏手重宝)…パンラボ初期メンのひとり。今は名前を伏せて活動中。
◆ナカムラ…2代目担当編集者中村、株に明るい元敏腕スロプロ(2013.3-2014.10)
◆D…初代担当編集者小出(2008.9-2013.3)

【お問い合わせ先】
取材・宣伝・催しなど各種お問い合わせは下記へお願いします。

◆住所
〒171-0033
東京都豊島区高田3-10-12-101
ガイドワークス分室 パンラボ編集部 慶徳宛
◆電話番号
03-6311-7956
03-6228-0377
◆FAX番号
03-6311-7534
◆メールアドレス
keitoku@guideworks.co.jp(わりとスピーディー)
panlabo@gmail.com(わりとスローリー)